>>> Início - Pesca - Iscas

 

Iscas

A utilização da isca correta é um dos elementos que definem uma pescaria. O segredo aqui é simplesmente tentar descobrir o que os peixes estão comendo.

De uma forma geral, o "arroz-com-feijão" dos peixes é... PEIXE!

Qualquer peixe pode se transformar em isca, contudo, as espécies de escama parecem ser mais apropriadas. De preferência peixinhos vivos (lambaris, sardinhas, traíras pequenas), iscadas pela cabeça ou pelo lombo. Pedaços de filé também podem ser uma boa isca (preferencialmente em tiras, iscadas pela extremidade).

Algumas espécies preferem frutinhas, massa, milho, mandioca, tucum, etc.

Minhoca (preferencialmente o minhocuçu), mussum, tuvira, também são excelentes, contudo tem o inconveniente do custo algo elevado.

De qualquer forma, vale repetir, é importante tentar descobrir o que o peixe está comendo. Esta é a melhor isca e fará a diferença entre pescar ou ficar apenas olhando os outros pegarem peixe.